存款保險 | 金融知識教育 | 人才招聘 | 關于我行 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>電子銀行>網上銀行>個人網銀>常見問題

電子銀行

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢

常見問題

1、個人網銀生活版登錄密碼忘了該怎麼辦?

答︰可以點擊“個人網銀生活版”登錄頁面的“找回登錄密碼”,按提示輸入個人相關信息,找回登錄密碼。

2、UKey的初始密碼是什麼?UKey密碼起什麼作用?

答︰青島銀行個人網上銀行提供的UKey初始密碼為12345678,建議客戶在首次使用時進行修改,該密碼用來保護您的UKey,只有通過了密碼驗證,才能正常使用網上銀行。需要注意UKey密碼連續輸錯六次被鎖,第二天無法自動解鎖,需要您本人持身份證、銀行卡和UKey到我行任意網點櫃台辦理解鎖。

3、登錄個人網上銀行時,在登錄頁面無法輸入密碼,請問如何解決?

答︰建議您使用我行提供的網銀助手對您的計算機進行檢測修復。

    為了給您提供更加安全的個人網上銀行服務,我行密碼輸入域采用密碼控件的方式,可大大加強網上銀行的安全性。當您首次使用電腦登錄個人網上銀行時,登錄頁面會自動為您下載密碼控件,之後每次登錄網銀控件將自動啟用,無需人工干預。若未能成功安裝該控件,將無法正常輸入密碼,可以使用網銀助手對您的計算機進行檢測修復。 

4、登錄個人網上銀行財富版時,UKey無法識別,請問如何解決?

答︰請確認是否已正常將我行UKey插入您的電腦USB接口,並確保UKey上的“E”燈是亮的。若仍無法正常使用,建議您使用我行提供的網銀助手對您的計算機進行檢查修復。

5、客戶的證書到期需要進行證書更新時,應怎樣正確操作?

答︰客戶自網上銀行證書到期前30天至證書到期日期間,可通過個人網上銀行財富版的“證書更新”功能,按照提示下載新證書到UKey完成證書更新。如果客戶在網銀證書到期後仍未進行證書更新,需要本人攜帶身份證、銀行卡、UKey到我行任意網點櫃台辦理證書更新。

6、UKey是否支持熱拔插?

答︰UKey支持熱插拔,即插即用,可以隨時拔出。

7、使用青島銀行個人網上銀行,對客戶的計算機系統設置有什麼要求和建議?

答︰如果您是第一次使用我行個人網上銀行,建議您使用網銀助手對您的計算機進行檢查修復。您也可以按照以下方法對計算機系統進行設置︰

1.操作系統︰windows系統(包括windows XP、Win7、Win10)和MAC10.14以下的系統(不包括MAC10.14);

2.操作系統語言︰中文簡體、中文繁體;

3.計算機屏幕分辨率︰1024*768或以上;

4.IE瀏覽器︰Internet Explorer 8.0及以上版本、Firefox 4.2以下版本、chrome 4.5以下版本、Safari(隻果電腦瀏覽器)12.0.0以下版本、edge等瀏覽器。

8、使用網上銀行有哪些安全注意事項?

答︰(1)不要在網吧等公共場所下載、安裝、使用證書;

     (2)在他人電腦上使用網銀後,應及時拔掉UKey;

     (3)不要將UKey密碼和UKey放在一起;

     (4)不要設置相同的登錄密碼、賬戶交易密碼,不使用簡單密碼,密碼應定期更換;

    (5)定期對自己的電腦進行病毒查殺,防止電腦被注入木馬病毒等。

9、青島銀行新一代網銀采用了哪些安全措施?

答︰青島銀行網上銀行的安全體系采用高強度加密、安全信道、簽發CA證書等方式相結合,保證了交易數據的完整性、保密性、不可抵賴性。同時,青島銀行網上銀行系統采用防火牆、安裝反黑客軟件、安全審計分析等手段確保網站的安全。

    青島銀行網上交易是建立在安全信道上的交易,通過SSL在客戶端與服務器端建立高可靠的交易信道,保證交易數據的安全及客戶端的認證。

    青島銀行網上銀行采用認證簽約、設置登錄密碼和交易密碼、交易日志、動態密碼、數字簽名等應用手段保證交易操作的合法性。

    青島銀行網上銀行使用由權威性的、可信賴性的銀聯金融認證中心有限公司(CFCA)簽發的個人數字證書。青島銀行網上銀行采用經權威機構認證的密碼安全控件,確保客戶密碼安全。

10、什麼是數字證書?

答︰證書是網上銀行簽約客戶在網上的有效身份證明,它的主要作用是防止他人冒用證書持有者的名義進行網上交易活動,維護用戶及銀行的合法權益。證書經過加密,具有不可否認性。我行網上銀行采用的是目前國內最具權威的認證中心CFCA(中國金融認證中心)頒發的證書。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。