存款保險 | 金融知識教育 | 人才招聘 | 關于我行 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
位置>電子銀行>網上銀行>個人網銀>辦理流程

電子銀行

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢

辦理流程

 

    凡擁有青島銀行借記卡(金橋卡、家庭卡、金橋微塵卡、金橋通卡)的客戶均可注冊申請成為青島銀行網上個人銀行客戶,享受我行提供的網上金融服務。

    一)個人客戶的服務類型︰

    1、個人大眾版︰是指在我行網站自助注冊申請的網上銀行個人客戶。客戶一旦在網上自助注冊成功,無須到營業網點辦理即成為非簽約客戶,當日即可使用我行網上的部分服務功能。個人大眾版客戶只能使用查詢業務、同名轉帳等功能,不能在網上辦理對外支付款項。

    2、個人專業版︰是指到我行辦理書面簽約手續的個人客戶。個人專業版用戶必須申請使用數字證書。用戶除擁有查詢服務外,還擁有各類轉帳業務、自助繳費等各項服務功能。

    二)申請注冊應具備的條件

    1、在青島銀行開立有實名制的借記卡。

    2、提供有效的身份證件,包括身份證、護照、軍官證等。

   三)個人大眾版的開通和注銷

    個人大眾版注冊開通流程︰

    1、登錄青島銀行網站http://www.qdccb.com

    2、同意遵守《網上銀行服務的約定條款》;

    3、根據提示,在線輸入如下信息︰

    a、所需注冊的本人借記卡及卡密碼;

    b、申請人本人有效身份證件,證件類型和證件號碼必須與客戶申領該卡(折)時所使用的證件一致;

    c、設置網上銀行登錄名及密碼;

    d、其他所需的資料及信息;

    6、請記住自己開設的網上銀行的用戶名與登錄密碼;

    7、自助注冊成功後,當日即可開通使用我行個人網上銀行提供的相關服務。

    (自助注冊申請示意圖)

 

辦理流程

    個人大眾版注銷申請

    如果客戶需要取消網上銀行,本人攜帶有效身份證件(身份證、護照、軍官證等)、銀行卡到任一網點辦理,如果卡丟失,則只需攜帶本人有效身份證件(身份證、護照、軍官證等)即可。

    四)專業版客戶的注冊申請

    個人專業版注冊流程︰

    申請人本人到營業網點辦理簽約手續,並提供以下資料,

    申請人持本人的有效身份證件和我行借記卡到我行任一網點櫃台辦理。

    個人專業版的注銷︰

    如果不想使用網上銀行了,或者銀行卡銷戶了,需要取消網上銀行,可由本人攜帶有效身份證件(身份證、護照、軍官證等)、銀行卡、USBKEY到任一網點辦理,如果卡丟失或者USBKEY丟失,則只需攜帶本人有效身份證件(身份證、護照、軍官證等)即可。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。