人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>公司銀行>存款業務>單位活期存款

公司銀行

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

單位活期存款

  單位活期存款是指企業、事業、機關、部隊、社會團體、個體工商戶及其他組織(以下簡稱單位)在我行開立結算賬戶,辦理不規定存期、單位可隨時轉賬、存取的存款。

業務簡介

  單位活期存款是指企業、事業、機關、部隊、社會團體、個體工商戶及其他組織(以下簡稱單位)在我行開立結算賬戶,辦理不規定存款期限、可隨時轉賬、存取的存款。辦理單位活期存款,首先要在我行開立單位結算賬戶。單位結算賬戶是指銀行為單位開立的辦理資金收付結算的人民幣活期存款賬戶,按用途分為基本存款賬戶、一般存款賬戶、臨時存款賬戶和專用存款賬戶。

  單位結算賬戶是指銀行為單位開立的辦理資金收付結算的人民幣活期存款賬戶。單位結算賬戶按用途分為基本存款賬戶、一般存款賬戶、臨時存款賬戶和專用存款賬戶。

 

 

業務特色

  存取款靈活方便;適用于單位日常收支和存放暫時閑置的資金需要;並獲得利息收入。

適用人群

  機關、團體、部隊、企業、事業單位、其他組織、個體工商戶等。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。