存款保險 | 金融知識教育 | 人才招聘 | 關于我行 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>零售銀行>投資理財>儲蓄國債>電子式國債

零售銀行

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢

電子式國債

    儲蓄國債(電子式)是我國財政部面向境內中國公民儲蓄類資金發行的,以電子方式記錄債權的一種不可流通人民幣債券。其通過計算機系統記錄債權,並可通過電話進行債權復核查詢,減少了債券丟失、偽造、損害的風險,管理更加方便。儲蓄國債(電子式)計息付息方式分為定期付息和利隨本清兩種。

產品特點

  1、信用等級最高,安全性最好。電子式國債以國家信用為保證,到期由財政部還本付息,信用等級最高。

  2、利息免交稅,收益超存款。電子式國債利率固定,利息收入免征個人所得稅,發行利率高于相同期限儲蓄存款利息收益。

  3、債權無紙化,管理更方便。電子式國債通過計算機系統記錄債權,可以通過電話進行債權復核查詢,管理更加科學便利、債權更加安全。

  4、付息方式多,變現更靈活。電子式國債可按規定提前兌取現金,按年付息,到期日將本金和利息一並轉入投資人資金賬戶中,無需投資者前往櫃台辦理。

操作指南

  投資人須持有效身份證件,到青島銀行各網點辦理青島銀行借記卡作為資金賬戶,並開立儲蓄國債托管賬戶。同一人在青島銀行只能開立一個國債賬戶。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。