存款保險 |金融知識教育 | 人才招聘 | 關于我行 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>零售銀行>銀行卡>信用卡>青島銀行美團信用卡-美團零花獎勵規則

零售銀行

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

青島銀行美團信用卡-美團零花獎勵規則

 

 

一、權益詳情

青島銀行美團信用卡持卡人(以下簡稱“持卡人”)使用青島銀行美團信用卡(以下簡稱“信用卡”)指定消費可自動累計美團平台提供給客戶的專享積分,即美團零花(以下簡稱“零花”),每筆消費滿10元人民幣可累計1個零花,零花將累計在持卡人綁定的美團賬戶中,可在美團平台兌換現金券。

二、累計規則

1.持卡人每筆信用卡指定消費滿10元人民幣可自動累計1個零花,以此類推,不足10元的,不累計零花。

2.持卡人生日當天使用信用卡進行指定消費可享10倍零花,即用戶持卡人除享受標準累計規則外,還可額外享受9倍零花累計獎勵;

3.持卡人單卡單月最高累計5萬個零花

4.指定消費累計的零花在該消費入賬日的次日生效,持卡人可在美團APP、大眾點評APP“美團信用卡”頻道查詢;

5.指定消費包括美團快捷支付、支付寶快捷支付、財付通快捷支付、銀聯支付(除特定類別的消費不予累計),指定商戶類別消費可累計零花的商戶列表見附錄︰《指定商戶類別消費可累計零花的商戶列表》。

6.下列項目交易不予累計零花︰

1)特定類別的消費不予累計零花,包括但不限于房地產、汽車銷售及維修類、批發類、保險類、公共事業類、政府類、醫院、學校、金融類、慈善類、家電類、加油類等低費率、零費率商戶的消費。

2)適用的信用卡章程或領用合約規定的各項利息和費用,包括但不限于信用卡年費、取現交易手續費、分期手續費、透支利息、違約金,以及其他信用卡收費等。

3)取現交易、存還款交易、轉賬交易、分期交易。

4)持卡人所交易的商戶如違反中國銀聯相關銀行卡受理機具參數設置規範,持卡人在該商戶的交易將不予累計零花;

5)持卡人存在將信用卡使用在非個人消費領域,或將信用卡出租、轉借、交由他人使用,或涉嫌利用虛假交易等違反《青島銀行信用卡領用合約》、 《青島銀行信用卡章程》、本積分獎勵計劃規則及其他相關規定的行為,將不予累計零花;

7.持卡人發生信用卡退款,將自動扣除該筆退款對應金額所累計的零花。

8.零花不開發票、不設找零、不可兌換現金。

三、使用規則

1.零花在生效後的次年12月31日失效,持卡人可在美團APP、大眾點評APP“美團信用卡”頻道查詢具體使用規則並以最新發布的規則為準。

2.因使用零花兌換的產品和服務糾紛,由持卡人與提供該產品和服務的商戶以及美團平台(美團APP、大眾點評APP、美團外賣APP)協商解決。

3.如持卡人對零花使用規則有任何疑問,請咨詢美團平台。

 

附錄.《指定商戶類別消費可累計零花的商戶列表》

商戶類型

商戶類別碼(MCC)

賓館類

7011

7012

餐飲類

5812

5813

珠寶、工藝類

5094

5937

5950

5970

5971

5944

5932

7631

超市類

5411

5200

5300

休閑娛樂

7032

7297

7829

7911

7922

7994

7996

生活服務類

5735

5942

5945

5964

5965

5966

5976

7523

8111

其它零售類

5311

4215

4225

5309

5331

5441

5422

5451

5462

5499

 

注︰

1. 以上商戶類別碼(MCC)參考中國銀聯相關規範並隨之調整,具體以青島銀行官方網站www.qdccb.com公布為準。

2. 適用銀聯特殊計費規則的商戶交易不累計積分,特殊計費商戶標識以中國銀聯商戶參數數據為準。

3. 商戶類別以商戶POS機設定的商戶類別碼為準,所列商戶類別代碼(MCC)及名稱參考中國銀聯相關規範並隨之調整,詳情請咨詢特約商戶及收單機構。

4.如因收單機構或商戶錯誤使用商戶類別代碼而影響積分累計的,青島銀行不承擔相關責任。

5.持卡人消費的商戶類別以青島銀行系統內交易顯示的商戶類別碼為準,若出現青島銀行系統內交易顯示的商戶類別碼與實際商戶類別不符,請咨詢商戶及收單機構(如POS 機歸屬銀行或者其他機構),除青島銀行本身過失造成的零花累計錯誤外,青島銀行按照系統內交易顯示的商戶類別識別可累計零花消費。

 

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。