存款保險 | 金融知識教育 | 人才招聘 | 關于我行 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>貿易金融>傳統融資產品>出口融資>出口T|T押匯

貿易金融

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢

出口T|T押匯

出口T/T押匯是指在貿易匯款項下我行根據申請人的要求,在其出口裝船後收到國外進口商付款之前,由我行為其提供出口應收款項融通資金的一種有追索權的短期融資業務。

功能特點

    加快資金周轉——在進口商支付貨款前,您就可以提前得到償付,加快了資金周轉速度;

  改善現金流量——可以增加您當期的現金流入量,從而改善財務狀況,提高融資能力;

  規避匯率風險——在人民幣升值的背景下,客戶可規避匯率風險。

適用對象

    具有進出口業務經營權,在我行有一定的進出口結算業務,業務情況及收付匯情況良好,能夠提供我行接受的保證、抵押、質押的出口企業。

業務要點

    我行必須為該筆匯款的收款行。

業務流程

    1.應出口商申請,我行按相關授信要求為其核定融資額度,並簽訂《貿易融資協議》;

    2.出口商發貨出單,並向我行提交融資申請書;

    3.我行在單據及貿易真實性審查後,為出口商敘做融資;

    4.進口商到期未付款,由我行或委托出口商對外催收,逾期30天,我行向出口商收回融資款項並相應計收逾期利息;

    5.進口商到期付款,我行用以歸還融資本息,將余額轉出口商。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。