存款保險 | 金融知識教育 | 人才招聘 | 關于我行 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>貿易金融>傳統融資產品>出口融資>福費廷

貿易金融

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢

福費廷

    福費廷指我行買斷信用證項下客戶持有的已經開證行承兌的遠期匯票,為客戶提供的一種無追索權的融資業務。

業務特點

  終局性融資便利——福費廷是一種無追索權的貿易融資便利,您一旦取得融資款項,就不必再對債務人償債與否負責;同時不佔用客戶授信額度;

  改善現金流量——將遠期收款變為當期現金流入,有利于您改善財務狀況和清償能力,從而避免資金佔壓,進一步提高籌資能力,改善財務結構;

  提前辦理退稅----辦理福費廷業務後,您可提前辦理出口退稅手續;

  規避各類風險——敘做福費廷業務後,您不再承擔遠期收款可能產生的利率、匯率、信用以及國家等方面的風險;

  增加貿易機會——您能以延期付款的條件促成與進口商的交易,避免了因進口商資金緊缺無法開展貿易的局面;

  實現價格轉移——可以提前了解包買商的報價並將相應的成本轉移到價格中去,從而規避融資成本。

業務要點

  1、開證行應資信良好。

  2、開證行通過加押SWIFT報文承兌遠期匯票。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。