存款保險 | 金融知識教育 | 人才招聘 | 關于我行 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>貿易金融>傳統融資產品>進口融資>開立進口信用證

貿易金融

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢

開立進口信用證

    開立進口信用證是指我行根據客戶(開證申請人)的申請,在落實足額擔保條件或在我行給予客戶的授信額度(以下簡稱授信額度)內,對外開出信用證,並且在收到規定單據後,履行信用證項下付款責任的業務。

功能特點

    進口商可充分利用銀行信用,獲得所需商品。  

    減少資金佔用,使客戶能夠更合理、有效地運用資金

適用對象

    具有進出口業務經營權,在我行有一定的進出口結算業務,業務情況及收付匯情況良好,資信可靠,具備一定的經濟實力,能夠提供我行接受的保證、抵押、質押等擔保方式的進口企業。

業務要點

    客戶的綜合授信額度期限一般為一年,到期前可循環使用;

  授信敞口部分我行可接受保證、抵押、質押(包括倉單質押)等多種形式的擔保;

  客戶應在國家外匯管理局進口付匯名錄中,或具有進口付匯備案表

  進口貨物需符合國家有關規定,或具有相關進口批文

業務流程

    業務流程

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。