存款保險 | 金融知識教育 | 人才招聘 | 關于我行 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>貿易金融>傳統融資產品>進口融資>提貨擔保

貿易金融

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢

提貨擔保

    提貨擔保是指進口貿易結算中,信用證項下的進口貨物已到港,而相關的貨運單據尚未寄達,為便于開證申請人提貨,我行在落實足額擔保條件或在授信額度內,根據開證申請人的申請向船公司出具提貨擔保函的業務。

適用對象

    具有進出口業務經營權,在我行有一定的進出口結算業務,業務情況及收付匯情況良好,資信可靠,具備一定的經濟實力,能夠提供我行接受的保證、抵押、質押的進口企業。

功能特點

    把握市場先機——在貨物早于提單到達的情況下,只有銀行出具的加簽提貨擔保才能使您提前辦理提貨,把握市場先機;  

    減少資金佔壓——您在未支付進口貨款的情況下就可利用銀行擔保先行提貨、報關、銷售和取得銷售收入,有利于緩解您的資金周轉困難;

業務要點

    提貨擔保業務僅限于信用證結算方式,運輸方式為海運,且該信用證原則上應為我行開具。

    客戶需向出具提貨擔保的銀行承諾,當單據到達後,無論有無不符點,均不提出拒付貨款或拒絕承兌;

適用對象

    在我行開立信用證,並提供信用證項下全額保證金,或佔用授信額度,或提供我行接受的保證、抵押、質押的進口企業。

業務流程

    1.貨物早于信用證或托收單據(含正本提單)到達,進口商向我行提交提貨擔保申請書。

    2.我行經審核後為進口商出具提貨擔保。

    3.進口商憑我行出具的提貨擔保向船公司(或其它承運人)辦理提貨。

    4.信用證或托收項下單據到達後,進口商向我行辦理付款贖單,然後憑正本提單向船公司(或其它承運人)換取先前出具的提貨擔保並交還我行。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。