金融知識教育 | 人才招聘 | 關于我行 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>貿易金融>貿易金融簡介

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢

貿易金融簡介

2010年8月,青島銀行國際業務部正式更名為貿易金融事業部,標志著傳統的國際結算業務向本外幣一體化供應鏈金融的本質轉變。貿易金融事業部成立以來,積極踐行本外幣一體化產品服務的經營方針,以山東地區蓬勃發展的供應鏈貿易融資市場為著眼點,以專業化產品為紐帶,以核心價值行業與企業為重點,全力開發貿易融資、貿易結算和現金管理等相關產品。目前,貿易金融事業部在傳統國際業務品種的基礎上,成功推出“貿金通”專業品牌,包含國內信用證、國內國際保理、人民幣跨境融資通、結構性訂單融資、流程化動產融資及保函六大產品板塊,全面打造國內一流的供應鏈融資平台。

隨著青島銀行貿易金融業務的發展壯大,為滿足客戶日益增長的貿易金融業務需求,青島銀行始終致力于代理行建設,積極拓展全球代理行網絡,已與海內外數百家金融機構建立了代理行關系。

貿易金融事業部在全國城市商業銀行中率先推行事業部制運作模式,擁有專業化的產品營銷團隊和風險評審團隊,真正實現了市場和風險的統一管理,大大簡化內部流程,提高了決策和審批效率。專業化的團隊可為客戶量身打造內外貿聯動貿易金融產品,提供快捷的個性化服務,是您進行國內、國際貿易金融業務的首選。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。