存款保險 | 金融知識教育 | 人才招聘 | 關于我行 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>貿易金融>“貿金通”創新產品>銀關業務合作>海關稅費電子支付業務

貿易金融

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢

海關稅費電子支付業務

海關稅費電子支付業務指我行的海關稅費電子支付平台,通過與海關、電子口岸信息中心等進行系統對接,為企業提供的海關關稅、增值稅及其他費收等各類稅費款項的在線支付服務。客戶通過我行的海關稅費電子支付平台,可選擇進口稅費的普通支付及擔保支付。

 

普通支付︰企業線上下達稅費支付指令後,我行系統自動完成稅款實時扣繳和劃轉,企業在我行扣繳成功後即可現場辦理通關手續。

 

擔保支付︰我行對納稅企業給予海關稅費保函授信額度,以海關稅費保函的形式,對企業進出口應繳稅費提供總額擔保。具體貨物通關時,企業可登錄東方支付平台發送擔保支付指令,在不超過我行擔保總額的前提下,辦理貨物通關手續,並在海關規定繳款期限內後繳納相關進出口稅費的業務操作(延遲期限在15天之內)。

適用範圍

主要適用于進出口企業。

產品優勢

(1)極大提高報關速度和通關效率,簡化通關流程;

(2)全天候、跨地域、遠距離繳納稅費,省去了企業到海關打印稅費繳納憑證,到銀行繳納稅費,再到海關辦理稅費核注等環節,極大節約了企業成本;

(3)企業可以通過銀行提供擔保,直接辦理貨物放行手續,然後在海關規定的期限內進行實際支付,有利于企業緊急貨物的通關和緩解資金緊張的壓力;

(4)企業可自主選擇使用一般支付或擔保支付,或兩者同時使用,提高企業資金使用效率;

(5)企業可以享受以網上繳稅業務為基礎的綜合性現金管理專業化服務。

辦理流程

(1)普通支付

企業在我行開立對公結算賬戶、申請開通電子支付業務、以及通過網銀進行賬戶備案後,即可通過東方支付平台,進行海關進出口稅費款項的普通支付。

(2)擔保支付流程

普通支付流程+我行對納稅企業給予海關稅費保函授信額度,以海關稅費保函的形式,對企業進出口應繳稅費提供總額擔保,企業在不超過我行擔保總額及期限的前提下,可循環進行海關進口稅費款項的擔保支付。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。