存款保險 | 金融知識教育 | 人才招聘 | 關于我行 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>貿易金融>“貿金通”創新產品>銀關業務合作>集中匯總征稅業務

貿易金融

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢

集中匯總征稅業務

匯總征稅是指對符合條件的進出口企業的通關貨物實行先放後征,企業在提供有效銀行擔保的前提下,對其一個月內的多次進口貨物應納稅款實施匯總計征,在次月五個工作日之前,以海關稅費電子支付平台普通支付的形式繳納。

適用範圍

符合海關相關要求的進口企業。

產品優勢

(1)大大節約通關時間︰企業辦理通關手續時,進口貨物從申報到實物放行時間大幅縮短,極大提高通關效率;

(2)緩稅期長、減少資金佔用︰最長緩稅期可延長至35天,極大地減少了企業因逐票上繳稅款佔用的人力及資金,提高了企業資金使用效率,有效緩解企業流動資金壓力;

(3)一關開通、全國使用︰在一個直屬關區備案的匯總征稅銀行保函,可在全國所有直屬關區及通關現場使用,打破了銀行網點區域分布的局限,將業務觸角拓展到更加廣泛的地區;

(4)海關重要舉措︰為未來海關通關貨物全部使用擔保放行模式邁出的重要一步。先放後征,貨物通關後批量審核海關要素,提高海關工作效率和服務企業的水平。

辦理流程

企業到海關現場申請-銀行批復授信後,開立總保函-將保函送達直屬海關備案-企業使用匯總征稅模式-次月五個工作日之前,以普通支付的方式支付稅款。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。