存款保險 |金融知識教育 | 人才招聘 | 關于我行 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

青島日報︰點贊!青島銀行青年志願服務獲“國字號”表彰
發布時間:2020-11-06
  •  

    近日,共青團中央金融工作委員會表彰了全國金融系統抗擊新冠肺炎疫情青年志願服務先進集體和個人。“青島銀行萊西支行助農志願者小組”獲得全國金融系統抗擊新冠肺炎疫情青年志願服務先進集體稱號,這是青島銀行今年獲得的第二次志願服務表彰,也再次彰顯出青島銀行作為“A+H”上市地方法人機構的責任擔當。

    今年初,青島銀行萊西支行組織17名員工組成助農志願者小組,協助各鎮村辦防控指揮部開展防控工作,並作為突發事件後備力量。從正月初三開始, 該助農志願者小組按照防控指揮部的部署,先後到望城街道辦事處的前塔埠頭村、田格莊、辛莊等村值勤,配合村中防疫小組開展秩序維護工作,為村民介紹防疫工作重點,解答疫情相關疑問,並自費為村民提供口罩、消毒液和一次性手套等防疫物資,並為執勤人員無償提供礦泉水、方便面等物資,繪就了疫情防控中一抹亮麗的“志願紅”。

    在疫情防控形勢相對穩定後,該助農志願者小組結合“金融知識下鄉活動”,創造性地開展了六十余場“金融夜校”,極大提升了村民防範和識別金融風險的能力。萊西支行助農志願者小組是青島銀行志願服務的一個精彩剪影。在此前的6月,青島銀行即墨支行和嶗山支行劉彩艷在青島市委宣傳部、青島市民政局等部門組織的青島市抗擊疫情先進典型評選活動中也脫穎而出,分別獲評“最佳志願服務組織”和“最美志願者”榮譽。

    今年以來,為進一步規範和促進青島銀行志願服務活動的開展,打造青銀志願服務品牌,青島銀行成立了志願服務組織,並號召全行有志于投入公益事業的職工注冊加入志願者行列。目前,該行已組織開展了助學濟困、關愛新市民子女、建設勞動者驛站、協助社區進行核酸檢測信息錄入等各類志願服務。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。