人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

首頁新聞︰青島銀行譯著《商業銀行導論:原理、戰略和風險管理》入選中國金融出版社“2020年度雙十佳圖書”
發布時間:2021-02-05
  • 為滿足社會各界了解、學習金融知識需求,弘揚先進金融文化,近日,中國金融出版社發布“2020年度雙十佳圖書”。其中,由青島銀行博士後科研工作站組織編譯的圖書《商業銀行導論:原理、戰略和風險管理》入選“2020年度雙十佳圖書”榜單。

    中國金融出版社此次推薦圖書綜合考慮大眾媒體評價、專家學者意見、讀者知名度以及專業價值等因素,推薦圖書原創類、引進類各10種。青島銀行譯著作為引進類圖書入選。中國金融出版社成立于1956年5月,直屬中國人民銀行管理,是以出版金融類圖書、期刊、音像電子制品為主的專業出版社,該社堅持走金融專業特色,每年出版圖書達500余種,青島銀行編譯圖書名列年度雙十佳圖書榜單,是對青島銀行譯著的高度認可。

    為幫助我國銀行業經營管理人員博聞廣識,開拓國際視野、提升專業素養,青島銀行于2020年6月組織編譯出版了《商業銀行導論:原理、戰略和風險管理》一書,該譯著總結了國外近年來最新的商業銀行經營管理理論和實務的經典案例,全面、動態地反映了當前國際銀行業經營管理的理論前沿和實踐動向,對我國銀行業經營管理具有積極的指導意義。該書一經出版,即獲得眾多專業人士擁躉,廣受好評,也彰顯了青島銀行的專業能力。

    青島銀行博士後科研工作站經人力資源和社會保障部及全國博士後管理委員會批準于2015年設立,是全國第14家由城市商業銀行設立的博士後科研工作站,也是青島市首家社會科學領域的博士後科研工作站。近年來,該站以青島銀行戰略轉型為核心,聚焦宏觀經濟、政策法規、行業產業研究以及銀行業業務發展等主題開展專項研究,承擔國家級課題項目2項、省級重點課題9項、市級重點課題25項,多項課題榮獲省、市級獎項。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。