人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

青島日報︰“青馨”“青誠”與消費者和諧共贏
發布時間:2021-03-15
  • 為加強金融消費者權益保護工作,強化金融知識宣傳教育,2021年“3•15”,青島銀行組織轄內各機構開展了“消費者權益保護教育宣傳”活動,用“青馨”服務打造“青誠”品牌,從“五大維度”全面開展消費者宣傳教育與金融服務,以金融消費者為中心助力疫情防控,維護消費者權益。

    態度

    樹立責任意識,“硬核”金融服務有態度。為客戶提供溫馨、便捷的“青馨”服務一直是青島銀行的不懈追求。結合常態化的疫情防控,青島銀行創新金融服務方式,提高線上金融服務效率,線上服務不間斷,保證網上銀行、手機銀行和微信銀行等線上渠道穩定運行,客服熱線及時有效響應;加強線下配套服務和宣傳引導,合理安排營業網點及營業時間,為客戶提供金融服務,切實履行主體責任,以消費者為中心優化服務,更好地支持實體經濟發展。

    溫度

    堅持愛心守護,“青馨”客戶服務有溫度。青島銀行日常網點服務,注重照顧特殊群體,在各營業網點配備了營業廳兒童區、嬰兒椅、輪椅、愛心座椅、助盲卡、戶外增設特殊客戶求助電話、衛生間增設客用扶手、愛心記錄本等。對不能親臨網點辦理業務的特殊群體,青島銀行成立“登門服務”團隊,建立了一群流動的服務小分隊,將服務延伸到了櫃台外、家里、敬老院、醫院等處,為特殊人群提供上門服務等多樣化、人性化的金融服務,保障他們享有的金融權益。此外,青島銀行針對老年人群體,在全行推廣敬老服務原則、敬老服務特色舉措、綠色服務通道等,始終保持“利他給予、傳播愛”的初衷,提升客戶服務體驗。

    速度

    倡導理性維權,化解消費糾紛有速度。目前,青島銀行暢通多種投訴渠道,在官方網站、移動客戶端、營業場所或辦公場所醒目位置公布本機構的投訴電話、通訊地址等投訴渠道信息和消費投訴處理流程,通過協商、調解、仲裁、訴訟等方式,構建親情化、溫馨化、個性化的服務模式和高效精準的投訴處理機制,實現與金融消費者之間的雙向交流、良性互動,依法快速妥善處理消費糾紛。

    高度

    加強風險提示,提升防範意識有高度。針對“3•15”青島銀行創新升級“新媒體、小課堂、講師團、關愛橋、馨服務”五位一體的宣教機制,活動周期間,結合疫情防控要求,加大新媒體教育平台投放力度,在“金融知識微課堂”推送微信長圖、消保漫畫以及自編自演的“金融知識微視頻”,以安全支付、防範電信詐騙、保護個人信息等內容為主題,充分運用新媒體的宣傳優勢,線上、線下聯動構建宣傳教育網絡,全覆蓋、多角度、分層次擴大宣傳範圍。通過典型案例剖析、熱點問題答疑等方式,面向消費者開展“以案說險”等形式的風險提示,不斷提升消費者風險防範意識和自我保護能力。

    力度

    聚焦風險熱點,維護客戶權益有力度。重點聚焦賬戶資金安全、個人信息安全、非法集資風險和過度負債等熱點問題,提醒消費者注重保管好重要證件和個人敏感金融信息,增強金融消費者的風險防範意識,有效提升社會公眾反假意識和反假識別能力,防範非法金融活動、電信詐騙等活動的侵害。

    作為“A+H”上市銀行,青島銀行高度重視消費者權益保護工作,以“青誠”消保品牌為引領,秉持“青心傾意,仁信篤誠”的工作理念,將致力于構建與消費者之間和諧共贏的消費關系,向客戶傳遞有溫度的金融服務,開創高質發展行穩致遠的良性格局。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。