人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

澎湃新聞︰青島銀行2020年度業績發布,這是匯聚資本的青島力量!
發布時間:2021-04-09
  • 4月9日上午,青島銀行在總行大廈組織召開了2020年度業績發布會。青島銀行董事長郭少泉在現場表示,2020年,青島銀行實現普惠金融兩項政策工具完成率位居青島市前列,多項規模增速位居上市銀行前列,理財子公司開門納客,集團管理資產規模已突破6000億。

    “2020年對每一個群體和個體,都是極為艱難的一年。”郭少泉說,“面對疫情帶來的挑戰,青島銀行全行上下煥發出了蓬勃向上的金融正能量。”

    作為山東省首家A股上市銀行、全國第二家“A+H”城商行,青島銀行在積極擔當社會責任、助力企業復工復產的同時,堅持嚴控風險、堅持存量處置和增量防控並舉,資產質量連續多年穩中向好,經營規模逆勢而上。

    這也與青島銀行始終將反哺實體經濟發展作為重要抓手,植根青島、服務山東,為區域經濟發展注入源源不斷的“金融活水”的經營理念緊密相連。

    發布會現場,董秘呂嵐圍繞“規模增速”“客群建設”“結構優化”“科技賦能”等十個關鍵詞全面總結與分享了青島銀行2020年的主要經營業績。

    值得一提的是,經過長期以來的始終堅守與持續完善,規範化、特色化的公司治理運作模式已成為青島銀行的核心競爭力之一。而青島銀行多年來始終堅持尊重市場、尊重投資者的理念,自H股上市以來堅持組織開展年度、半年度業績路演,由董事長親自帶隊,與分析師和投資者進行定期交流。

    如今,關注青島銀行的分析師與投資者數量持續增加,青島銀行高度重視投資者關系管理工作,搭建渠道多樣、反饋及時、頻度與深度並重的雙向溝通機制,著力構建起經營管理與價值增長的良性循環,充分展現青島銀行良好的企業形象。此次發布會現場,青島銀行管理層和與會分析師、投資人及專業媒體也進行了長達近兩個小時的互動交流,針對社會比較關注的經營戰略、理財優勢、金融科技等方面的問題進行了專業且坦誠的溝通。

    郭少泉也提出,2021年,青島銀行將虛心向資本市場學習,誠摯地邀請分析師、投資者以及專業媒體能夠對青島銀行的發展提出寶貴的意見和建議。“2021年,青島銀行將踐行‘業務和管理雙提升’的戰略部署,有信心、有能力攻堅克難、再創佳績。”我們也期待著,銳意改革創新加快特色化轉型發展的青島銀行,將繼續勇立潮頭、行穩致遠,在實現自身快速發展之時,積極參與青島金融業高質量發展、促進鄉村振興、推動建設工業互聯網及新舊動能轉換等,以不斷匯聚的資本力量,實現區域經濟的騰飛。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。