人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

上海證券報•中國證券網︰青島銀行舉辦2020年度業績發布會 取得圓滿效果
發布時間:2021-04-09
  • 4月9日上午,青島銀行在總行大廈組織召開了2020年度業績發布會。本次發布會采用現場+線上相結合方式,青島銀行董事長郭少泉、副行長劉鵬、董秘呂嵐以及主要業務條線負責人共同參加了此次業績發布會,與分析師、投資人及專業媒體進行深入的互動交流。

    董事長郭少泉在致辭中表示,2020年對每一個群體和個體,都是極為艱難的一年。面對疫情帶來的挑戰,青島銀行全行上下煥發出蓬勃向上的金融正能量。一方面積極擔當社會責任,與全社會共同決勝疫情防控與復工復產攻堅戰,普惠金融等政策工具完成率位居青島市前列。另一方面經營規模逆勢而上,多項規模增速位居上市銀行前列,理財子公司開門納客,集團管理資產規模已突破6000億元。同時,青島銀行嚴控風險,堅持存量處置和增量防控並舉,資產質量連續多年穩中向好。此外,經過長期以來的始終堅守與持續完善,規範化、特色化的公司治理運作模式已成為青島銀行的核心競爭力之一。2021年,青島銀行將踐行“業務和管理雙提升”的戰略部署,有信心、有能力攻堅克難、再創佳績。郭少泉還表示,青島銀行將虛心向資本市場學習,誠摯邀請各位分析師、投資者以及專業媒體能夠對青島銀行的發展提出寶貴意見和建議。

    隨後,董秘呂嵐圍繞“規模增速”“客群建設”“結構優化”“科技賦能”等十個關鍵詞總結了青島銀行2020年的主要經營業績,以清晰的視角和凝練的語言將青島銀行的戰略打法與競爭優勢展現得淋灕盡致。

    在業績發布會中,青島銀行管理層和與會分析師、投資人及專業媒體進行了近兩個小時的互動交流,針對大家比較關注的經營戰略、理財優勢、金融科技等方面的問題進行專業且坦誠的溝通,業績發布會取得了圓滿的效果。

    青島銀行始終堅持尊重市場、尊重投資者的理念,自H股上市以來堅持組織開展年度、半年度業績路演,由董事長親自帶隊,與分析師和投資者進行定期交流。自2019年A股上市以來,關注青島銀行的分析師與投資者數量持續增加,青島銀行高度重視投資者關系管理工作,搭建渠道多樣、反饋及時、頻度與深度並重的雙向溝通機制,著力構建起經營管理與價值增長的良性循環,展現了青島銀行良好的企業形象。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。