人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

大眾日報︰青島銀行發行全省首單外幣同業存單
發布時間:2021-04-09
  • 4月8日,青島銀行成功發行首單銀行間市場外幣同業存單。首期外幣同業存單發行總額1000萬美元,期限3個月,利率0.30%。此次存單發行實現了市場化資金的多元化募集,豐富了原有融資渠道,也為投資者提供了新的外幣投資品種。據悉,此次發行也是全省內法人機構發行的首單外幣同業存單。

    為進一步豐富同業存單計價幣種,豐富金融機構境內外幣融資渠道,2月5日,市場利率定價自律機制發布《關于推出外幣同業存單的通知》,宣布即日起在銀行間市場推出外幣同業存單。為積極響應中國人民銀行、中國外匯交易中心推動外幣同業存單發展號召,青島銀行積極部署,在短時間內促成了此次外幣同業存單的發行。成功推出外幣存單不僅會拓寬青島銀行的外幣流動性補充渠道,也為投資者提供了優質的外幣投資品種。

    記者了解到,近年來,青島銀行積極布局金融市場業務,不斷推動自身轉型發展,為客戶提供覆蓋境內外、本外幣、表內外各類資產負債業務的“一攬子金融服務解決方案”。2020年,青島銀行率先成為利率期權業務資格的全國首批獲批機構,也是全省唯一獲批的地方法人銀行“債券通”報價機構。2020年,該行曾先後榮獲全國銀行間同業拆借中心頒發的“核心交易商”“優秀貨幣市場交易商”“交易機制創新獎(X-Repo)”等獎項。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。