人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

和訊︰山東首家銀行!青島銀行上線“5G消息”
發布時間:2021-12-15
  •    隨著數字化信息技術發展,傳統短信已不能滿足人們的通訊生活需求,一種更新穎更先進的短信方式——“5G消息”破竹而出。青島銀行緊跟數字化發展步伐,作為全國首批接入“5G消息”銀行,青島銀行目前已迅速完成“5G”消息部署,該行將借助5G富媒體消息服務進一步提升客戶服務體驗。據悉,青島銀行也是山東首個試水“5G消息”的銀行。

      12月6日,中國聯通舉辦了“智信未來‘5G消息’”生態發展論壇發布會,正式開啟“5G消息”商用新征程。“5G消息”升級傳統短信模式,支持更豐富的消息形式,讓用戶可以通過短信發送圖片、卡片、按鈕、視頻,並可以共享位置和文件傳輸等。

      青島銀行自2021年11月開始部署“5G消息”,並對銀行傳統渠道網絡運營進行流程優化,通過消息即應用、消息即服務的轉化,為客戶提供微金融(賬戶查詢、快捷理財入口、特色產品“海融寶”)、信用卡管理(快捷開卡)、生活服務(網點查詢、精彩活動)等線上金融服務。

      據青島銀行零售銀行部相關負責人介紹,青島銀行“5G消息”將讓銀行服務無感接入用戶生活,全面實現服務輕量化、移動化,比如在短信窗口就可以便捷直觀地查詢賬戶、購買理財產品等,帶給用戶全新金融服務體驗。青島銀行也將密切關注“5G消息”的不斷發展和完善,與用戶攜手共創5G生活新未來。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。