人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

金融時報︰青島銀行集團層面統一授信及信用風險並表管理系統成功上線運行
發布時間:2021-12-21
  •     近日,青島銀行集團層面統一授信及信用風險並表管理系統成功上線運行,這是全面風險管理工作具有重大意義的“里程碑事件”,標志著青島銀行實現了授信業務的總網管控和一體化運行,集團層面信用風險管理數字化轉型邁上新台階。

      據悉,青島銀行自2020年11月啟動該項目以來,歷時13個月的需求研討、設計開發與業務測試,改造並實現了包括青銀理財和青銀金租在內十三套業務系統的互聯互通,將表內外資產業務均納入集團層面統一授信和信用風險並表管理體系。該系統上線後,實現了青島銀行母行和子公司的企業、個人、同業、SPV等各類授信業務的集中統一管理和操作。集中管理授信業務將大大提高授信審批效率和信用風險管控水平,優化業務操作流程環節,提升客戶金融服務體驗。該系統實現對授信主體的總體額度管控和授信集中度、監管集中度等各類信用風險限額管理,滿足現階段監管對信用風險的管理要求。

      當前,青島銀行已形成“一體兩翼”集團化發展格局,隨著系統成功上線,青島銀行授信業務集中統一管理將進一步賦能業務高質量發展。青島銀行集團層面信用風險管理數字化水平必將邁上一個新的台階,在特色化精細化管理之路上穩步向前。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。