人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

青島新聞網︰青島銀行斬獲青島市金融學會2020年度重點研究課題兩項一等獎
發布時間:2021-12-21
  •     近日,青島市金融學會2020年度重點研究課題評審結果揭曉,青島銀行提報的《商業銀行協同創投風投加速科技創新高質量發展》《市場化轉型背景下城投公司信用評級研究》兩項課題在全市69項課題中脫穎而出,雙雙斬獲一等獎;《銀行業5G技術應用場景和創新實踐研究》榮獲三等獎。據了解,青島銀行是此次申報課題獲獎數最多、立項數最多的金融機構,充分體現了該行的研究實力和市場競爭力。

      《商業銀行協同創投風投加速科技創新高質量發展》分析了我國科技創新發展的趨勢特征,基于商業銀行和創投風投機構兩者金融主體的內涵本質分析,提出了“股權+債權”的聯動合作模式,探尋基于企業生命周期的投貸聯動業務模式選擇,探索青島銀行在協同創投風投機構加速科技型企業發展方面的投貸聯動業務思路舉措,創新推動地方經濟高質量發展。《市場化轉型背景下城投公司信用評級研究》從城投監管政策出發,結合目前城投公司債務狀況及信用變化,深入研究市場化轉型背景下城投公司信用風險狀況,通過構建城投公司信用評價體系,為商業銀行內部信用評價體系搭建及資產配置提供重要參考,為城投公司順利轉型發展提供可行方案,並為新形勢下構建商業銀行與城投公司的新型合作模式提供可行思路。

      未來,青島銀行將堅持發展眼光與開放思維,根據時代變化和實踐要求,不斷深化認識、總結經驗,努力實現理論創新和實踐創新的良性互動,推動階段性創新成果不斷涌現,為銀行穩健經營提供更多有益探索和理論支撐,積極為地方實體經濟高質量發展貢獻智慧力量。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。