人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

青島資本圈︰快訊!青島啤酒 青島銀行 特銳德入選2021年度上市公司董辦優秀實踐案例
發布時間:2021-12-22
  •     《青島資本圈》獲悉,12月22日,由中國上市公司協會主辦、證券日報社協辦的“上市公司董辦工作實踐交流會”在證券日報社召開。交流會後,舉行了2021年度上市公司最佳實踐案例及優秀實踐案例頒獎儀式。青島轄區青島銀行、青島啤酒以及特銳德3家上市公司入圍2021年度上市公司董辦優秀實踐案例。

      中國上市公司協會黨委書記、執行副會長柳磊,證券日報社社長陳劍夫,副社長康守永,證監會上市公司監管部二處處長周箴,證監會行政處處罰委員會委員李莉等領導出席交流會,交流會由中國上市公司協會黨委委員、副會長兼秘書長何龍燦主持。

      工商銀行、TCL科技、科大訊飛等部分上市公司董辦代表等約30人出席現場會議;另有中上協職務會員單位董秘、證代、董辦工作人員和中上協董秘委委員約300人線上參會。

      在上市公司管理架構中,董事會辦公室是一個特殊的部門。董事會辦公室是董事會日常運行和董監事履職的服務者;是上市公司價值的傳播者和維護者;是信息披露的傳遞者和資本運作的參謀者。

      通過此次評價,董事會辦公室從業人員可以借鑒好的工作經驗,不斷提升執業素養,為公司治理的健康運行保駕護航。

      此次交流會,旨在表彰優秀上市公司董辦工作,彰顯優秀上市公司董辦風采,提升上市公司董辦工作質量,分享優秀上市公司董辦工作經驗。

      交流會後,舉行了2021年度上市公司最佳實踐案例及優秀實踐案例頒獎儀式。憑借在上市公司董辦工作的優秀表現,青島轄區青島啤酒、青島銀行以及特銳德榮獲2021年度上市公司董辦優秀實踐案例。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。