人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

搜狐新聞︰青島銀行榮獲“2021年青島市優秀金融科技應用項目評選”一等獎
發布時間:2021-12-17
  •     近日,青島市金融學會主辦的“2021年青島市優秀金融科技應用項目評選”結果揭曉。其中,青島銀行“端對端一體化金融交易風險智能管控平台項目”榮獲一等獎,該項目構建的覆蓋前中後台的企業級一體化風控體系獲得評審委員會一致認可,也充分展示了青島銀行行業領先的金融科技成果。

      為進一步深化青島市金融科技試點工作成效,以金融科技推動青島銀行金融產業健康開展,青島市金融學會主辦了本次活動。活動歷時兩個多月,邀請了金融行業多位專家對28家會員單位申報的38個項目進行多輪評審。最終,青島銀行“端到端一體化金融交易風險智能管控平台項目”脫穎而出,榮獲一等獎。

      青島銀行參評項目結合該行數字化轉型和管理提升雙背景,遵循“端到端”流程框架,用“數據流”將業務部門、科技部門、管理部門拉入一體化智能管控場景,打破豎井,實現信息互通,全面提升數字化風險管控能力。項目建設以保障客戶金融資產為目標,以業務、技術和數據為三大抓手,在數據安全和維護客戶隱私的前提下,依托大數據、機器學習、設備指紋等先進技術,構建了覆蓋前中後台的企業級一體化風控體系,實現對金融交易風險的提前預判、精準定位、快速處置、全面防範。項目投產後在監測金融風險、對抗黑灰產攻擊、防範電信詐騙等方面取得較為明顯的風控成效,同時為中小銀行建立風險防控體系提供了實踐經驗及參考價值。

      未來,青島銀行將繼續踐行“以客戶為中心”,在銀行風控數字化道路上不斷探索,持續為客戶提供更安全、優質、便捷的金融服務。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。