人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

網易新聞︰青島銀行研究成果入選“金融數字化轉型征文”優秀文集
發布時間:2021-12-07
  •     近日,由中國互聯網金融協會、《中國金融》雜志社聯合開展的“金融數字化轉型”征文活動結果公布。經過多輪專家評審,青島銀行的研究成果《城商行數字化經營變革探索》一文入選優秀文集。

      中國互聯網金融協會是由中國人民銀行會同銀保監會、證監會等國家有關部委組織建立的國家級互聯網金融行業自律組織。《中國金融》是由中國人民銀行主管、中國金融出版社主辦的全國性金融財經類刊物,在我國經濟金融界具有廣泛的影響力。

      兩家重要機構組織開展的此次征文活動旨在貫徹國家“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要,落實人民銀行推動金融數字化轉型和金融科技研究成果與實踐經驗交流共享。征文活動一經發出即廣受關注,吸引了中國人民銀行、深圳證券交易所、中國社會科學院、中央財經大學、中國銀行、中國工商銀行、平安銀行等諸多知名機構、科研院所參與。據主辦方消息,此次征文共收到稿件229篇,經過多輪專家匿名評審,產生81篇優秀征文。其中,青島銀行提交的《城商行數字化經營變革探索》一文入選優秀征文。

      該論文立足銀行數字化轉型這一時代課題,從經濟社會數字化發展、客戶行為變化、金融科技創新、外部競爭加劇四個方面闡述了數字化經營是城商行實現高質量發展的必然選擇,並給出解決方案,提出應轉變為以數據為基礎、以金融科技為支撐、以滿足客戶體驗為目標的新型經營模式,充分挖掘數據價值,構築起線上線下協同、場景生態豐富、組織靈活敏捷、運營高效快捷的數字化經營體系。文章具有創新性和可借鑒性,因而入選優秀文集。

      下一步,青島銀行將持續圍繞金融數字化轉型進行深入研究,加強研究工作的前瞻性、創新性、服務性,助力本行轉型升級,也為金融業未來發展貢獻智慧。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。