人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

中國證券網︰青島銀行榮獲2020年度金牛獎投資者關系管理獎
發布時間:2021-12-21
  •     12月20日,中國證券報第二十三屆(2020年度)上市公司金牛獎名單正式公布,青島銀行憑借在投資者關系管理方面的特色實踐,榮獲2020年度金牛獎投資者關系管理獎,是全國僅有的三家獲獎上市銀行之一,也是青島地區榮獲該獎項的三家上市公司之一。

      作為一家在A股上市僅兩年多的銀行,青島銀行始終高度重視投資者關系管理,在銀行板塊整體受關注度低的大背景下,多層次、多渠道、多形式加強投資者交流,傳遞公司價值。上市以來,青島銀行H股和A股估值水平均處于銀行板塊前列,特別是A股方面,已成為近年來新上市銀行中,僅有的一家未觸發股價穩定機制的銀行。

      圍繞青島銀行經營發展主線,總結提煉青島銀行經營特色和競爭優勢,通過豐富定期報告內容、發布自願性公告等多種方式,打造定位清晰、一以貫之的投資故事,以青島銀行卓越的經營成果不斷強化青島銀行投資亮點,通過組織定期業績發布會、接待投資者反向路演等投關活動,及互動e平台等日常管理工作,變單向的強制信息披露為雙向、互動的溝通模式,不斷擴大投關“朋友圈”,將青島銀行的投資價值全面、準確地傳遞給投資者,得到投資者的認可,構建經營管理與價值增長的良性循環。

      “金牛獎”是中國證券報鼎力打造的金融品牌,是中國資本市場最具影響力的獎項之一。自1999年7月以來,上市公司金牛獎評選已至第23屆。金牛獎系列評選匯聚多家專業評價機構的智慧,以定量指標為依據,堅持公開、公正、公平原則,已成為中國資本市場最具公信力和影響力的權威獎項之一。評選每年舉辦一次,旨在建立和完善國內上市公司的科學評價體系和交流平台,表彰在上一年度業績優秀、治理卓越、具有崇高使命和社會責任感的上市公司和高管。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。