人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

和訊網︰“青馨”服務問鼎最高榮譽 青島銀行連續六年榮獲“五星鑽石獎”
發布時間:2021-12-17
  •     12月15日,2021年世界企業家年會暨“五星鑽石獎”頒獎典禮在北京舉行。青島銀行憑借溫馨的客戶體驗以及品牌創新管理方面的突出表現,再次摘得“五星鑽石獎”桂冠。據介紹,這是青島銀行第六次問鼎這一全球服務領域的最高獎項,是唯一一家6年入圍的城商行,也是山東省唯一入圍企業,成為國內城商行優質金融服務的佼佼者。

      問鼎最高榮譽樹立行業典範

      “五星鑽石獎”是由“世界品牌實驗室”頒發的國際服務業最高榮譽桂冠,是國際公認最具權威的超級品牌獎,被譽為服務品牌屆的“奧斯卡”。

      青島銀行于2012年創立全國首家城商行服務品牌——“青馨”服務,所倡導的“溫馨加放心我們更努力”服務理念,在十年間不斷向客戶傳遞有溫度的金融服務。經過三代五個版本的蝶變升級,“青馨”服務已從最初的標準化進級到溫馨化,再到現在所倡導的價值化,服務理念在迭代中不斷演進升級,服務模式在探索中追求自我超越。現如今,“青馨”服務已經成為備受大眾認可的服務品牌。

      一直以來,青島銀行將溫馨服務作為該行特色發展方向之一,並致力于將“青馨”服務打造成最高端的銀行服務文化品牌。“青馨”服務圍繞客戶需求,表達熱情與尊重,傳遞親切與溫馨,不斷改善制度、體系、產品設計和服務流程,以服務促發展,讓服務融入進青島銀行發展的血液中,服務品牌逐漸淬煉成該行的核心競爭力。

      以“溫馨”升“溫度”以服務促發展

      服務的靈魂,是對人性的關懷;好的服務必須是洞察人性、貼近人心的。現代金融服務已經不僅僅只是口號化的“好服務”,它已經升級為客戶的金融使用體驗,青島銀行更在意的是大眾是不是真正享受到更便利、更美好的金融服務。

      在青島銀行,員工堅信服務的價值,堅信善良永遠都比“聰明”重要。青銀人以“青馨”服務之初心向客戶傳遞著青銀服務的“利他”與“給予”;以暖心服務之舉向客戶傳遞著青銀服務的“美好”與“向善”。

      在青島銀行煙台分行營業部,客戶趙大叔與其老伴因沒有本地健康碼,出行十分不便,大堂經理孫娟在辦理業務之余主動幫助兩位老人申請了山東健康碼,並添加到小程序中,並耐心為兩位老人講解明白;一名寶媽帶著剛剛會坐立的寶寶在青島銀行渮澤分行辦理信用卡激活業務,大堂經理陳笑宇發現寶寶坐在無靠背的椅子上甚是危險,于是全程都在一側用手默默護著寶寶,就這樣,寶寶安心看著媽媽,媽媽安心辦著業務……全方位的細致服務,最終匯成一聲聲“青馨服務,用心為您”。

      “主動發現、主動服務,而不是在標準化的框架里執行服務”——這些年,青島銀行在品牌建設、日常工作中努力的方向和目標,都離不開這一宗旨,這也使“青馨”服務品牌的影響力越來越大。

      通過服務品牌的規範,服務質量的提升,今年以來,青島銀行總行營業部、即墨支行、濟南舜耕支行3家網點榮獲“2021年銀行業文明規範服務千佳示範單位”稱號;在山東省企業聯合會、山東省企業家協會聯合發布“山東省服務業企業50強”的榜單中,青島銀行位列第19位;由中國企業聯合會、中國企業家協會發布的“2021中國服務業企業500強”榜單,青島銀行位列第270位,較上年提升11位次,以榮譽見證實力。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。