人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>新聞中心>媒體報道

媒體報道

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

媒體報道

今日頭條︰消保課堂”撐起銀齡老人“保護傘”,青島銀行在行動
發布時間:2022-09-28
  •   為持續做好金融知識宣教工作,提升金融消費者防範風險能力和金融知識素養,青島銀行全面開展“金融知識普及月金融知識進萬家爭做理性投資者爭做金融好網民”宣傳活動,面向大眾客戶以及重點群體,展開差異化金融知識教育宣傳活動,守護萬家幸福。

      消保課堂,撐起“安全傘”

      信息化社會,各種詐騙套路層出不窮,尤其是老年群體獲得信息的渠道較為單一,更容易上當受騙,所以常常成為詐騙分子的“下手對象”。為進一步提高老年群體防詐“免疫力”,營造防範養老詐騙良好氛圍,青島銀行各分支行開啟一系列“消保課堂”,撐起銀齡老人“保護傘”。

      青島銀行社區金融事業部轄屬海倫社區支行及嘉定山社區居委會聯合舉辦“嘉定山社區打擊政治養老詐騙專項行動”,結合當前“養老理財”等熱點話題,講解政府養老政策及防養老詐騙等方面的金融安全知識。

      青島銀行金水路社區支行在百通馨苑社區、金秋小區舉辦了以“莫信天上掉餡餅,守住您的錢袋子”為主題的防範電信詐騙、非法集資宣傳活動,對非法吸儲、養老領域詐騙、電信網絡詐騙等內容進行風險提示,強化了老年客群防範非法金融活動的意識。

      青島銀行走進社區展開差異化金融知識教育宣傳活動

      青島銀行瑞昌路支行聯系老年客戶居多的社區,積極參加街道納涼戶居多的社區,積極參加街道晚會,選送自編自導自演的小品《匯款風波》,通過新穎有趣的形式,向觀演居民宣傳防詐反詐知識,提示居民在收到中獎短信、交納保證金等詐騙短信時,迅速有效識別,通過官方渠道驗證核實,不給詐騙犯罪分子留有可乘之機。

      小小銀行家,守護“少年行”

      青少年是祖國的希望和未來,也是全民消保教育的基礎。針對這一群體,青島銀行開展“小小銀行家”活動,將青少年美育教育與金融消保知識普及相結合,引導孩子們從小樹立正確的人生觀和價值觀,為青少年成長保駕護航。

      青島銀行寧安路社區支行舉辦“小小銀行家”活動,為小學生講解我國錢幣從古至今的發展歷史,介紹、體驗櫃台及自動終端設備的工作流程,並進行了點鈔實踐和比賽。

      青島銀行淄博分行組織舉辦了“我是小小銀行家”兒童財商培訓活動。通過開展互動游戲、模擬理財等豐富多彩的活動方式,為小朋友們講解人民幣的識別方法及簡單的金融知識,幫助小朋友樹立正確的金錢觀、價值觀。

      青島銀行膠東社區支行開展“迎中秋,做花燈,爭做小小銀行家”活動,深入淺出地為到場的小朋友介紹了錢幣的發展歷史,為小朋友開啟人生第一次“財商”的啟蒙。

      青島銀行山東科技大學支行在開學之際走進山東科技大學,細致地向師生們講解了“校園貸”“培訓貸”及電信網絡詐騙等有關金融知識,引導學生樹立理性消費觀念、提高風險防範意識。

      此外,青島銀行還積極參與“金融知識雲課堂”活動,為在校師生提供寓教于樂的金融知識,增強防範金融風險的意識,幫助青少年進一步了解金融行業,熟練掌握金融工具,注重防範金融風險。

      青島銀行相關負責人告訴記者,該行將以“金融知識普及月”活動為契機,結合受眾群體特點開展特色宣教活動,不斷優化和創新金融知識宣教模式,引導公眾自覺遠離非法金融活動,不斷提升金融消費者的獲得感、幸福感。

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。