人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>關于我行>我行公告

我行公告

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

我行公告

關于對部分理財產品進行管理人變更與產品遷移的公告(第二批)
發布時間:2021-09-14
  • 尊敬的投資者︰

    根據《關于規範金融機構資產管理業務的指導意見》、《商業銀行理財業務監督管理辦法》、《商業銀行理財子公司管理辦法》等相關監管要求,青島銀行股份有限公司全資子公司——青銀理財有限責任公司經中國銀行保險監督管理委員會青島監管局批復,已于2020年9月正式開業成立,專業從事理財產品發行、投資運作等相關業務。

    出于專業分工及產品優化轉型考慮,前期由青島銀行股份有限公司發行、投資運作且符合上述監管規定的部分理財產品將分批有序遷移至青銀理財有限責任公司運作管理,產品管理人變更為青銀理財有限責任公司(本次遷移產品詳見附件一,如產品範圍或遷移時間發生變化,請以最新附件為準)。青島銀行股份有限公司將變更為遷移產品的代理銷售機構,繼續為投資者提供產品銷售服務。產品遷移後相關產品說明書等銷售文件將一並更新,投資者可以繼續按照更新後的銷售文件的約定,對青銀理財有限責任公司行使相應權利。

    根據相關監管規定和行業規則,遷移後產品在全國銀行業理財信息登記系統中的募集起始日期、募集結束日期和產品起始日期將變更為遷移日,但產品的實際起始日和存續期不受該等變更影響。同時,為充分保障投資者利益與投資安全,青銀理財有限責任公司(作為產品遷移後的理財產品管理人)將自動為持有遷移產品的投資者開立份額登記賬戶。

    理財產品管理人的變更與產品遷移,不會對產品投資運作產生實質性影響。如投資者不接受變更及遷移,可在對應產品的開放期(詳見附件一)通過手機銀行、網上銀行、櫃面等渠道辦理贖回所持產品份額。產品遷移後繼續持有產品份額視同為對相關產品說明書、風險揭示書、銷售協議和投資者權益須知等產品銷售文件的確認。

    青銀理財有限責任公司將本著“受人之托、代人理財”的服務宗旨,切實履行產品管理人職責。青島銀行股份有限公司作為產品代銷機構,將繼續為投資者提供全面專業的財富管理服務。如對產品管理人變更或產品遷移有疑問可詳詢青島銀行股份有限公司各營業網點或電話咨詢400-66-96588。

    特此公告。

    附件一︰第二批管理人變更與理財產品遷移清單

      青島銀行股份有限公司

      青銀理財有限責任公司

      2021年9月14日

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。