人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>人力資源>社會招聘

社會招聘

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

社會招聘

青島銀行股份有限公司信息技術崗位社會招聘公告
發布時間:2020-04-02
  •  

    青島銀行股份有限公司成立于1996年11月,總行設在青島,為山東省首家A股上市銀行和資產規模最大的區域性法人銀行、全國第二家“A+H”股上市城商行。截至2019年12月末,在山東省內設有14家分行,141家分支機構,經營網絡覆蓋全省主要城市。憑借著溫馨優質的服務和專業化特色化經營,本行行業地位不斷提高,市場影響力快速上升,連續兩年入選全球銀行300強、位居298位;連續三年入選“亞洲品牌500強”、中國500最具價值品牌;連續三年榮獲全球服務業最高榮譽“五星鑽石獎”;榮獲山東省優秀企業、入選山東省“十強”產業集群領軍企業,均為青島市唯一入選金融機構。自2007年以來連續11年監管評級為2級。

    根據我行業務發展和引進科技金融人才的需要,現啟動2020年度常態化社會招聘,面向社會常年公開招聘信息技術專業人才。

    一、招聘崗位及要求

    總行信息技術崗相關崗位,主要方向為系統開發、系統維護、系統測試、信息安全、外包管理。

    (一)系統開發方向

    1. 移動應用開發工程師

    (1)精通一種或多種Web開發技術,如JavaScript、HTML5、CSS、jQuery等,熟悉Hybrid App功能設計與開發;

    (2)熟練應用前端框架,如Angularjs、Vue、React等;

    (3) 熟練應用UI框架,如bootstrap、layui、elementui、vux等;

    (4)熟悉CMMI、敏捷開發體系,具備項目管理經驗者優先考慮。

    2. 大數據開發工程師/產品經理

    (1)掌握Hadoop相關技術,具有HDFS、YARN、HBase、Hive、Spark、Storm等主流組件編程能力,熟悉基本API調用;

    (2)精通SQL,熟練使用Java,了解Python、Shell等語言,掌握常用設計模式和開發框架,熟悉並發、分布式編程;

    (3)熟悉元數據管理、數據質量管理、數據標準管理、主數據管理等數據治理領域的方法及實踐技能;

    (4)有銀行、互聯網金融公司、數據領域相關公司經驗者優先考慮。

    (二)系統維護方向

    系統/數據庫/應用運維工程師,需具備以下相關技能︰

    1.熟悉各類操作系統,如Linux、Unix、Windows等,能夠熟練編寫各種腳本;

    2.熟悉主流小型機、X86服務器,WAS、Weblogic、MQ等中間件,VMware虛擬化軟件的部署配置;

    3.精通主流數據庫,如Oracle、DB2、MySQL、SQLServer等,具備較強的SQL調優能力;

    4.掌握至少一種開發語言,能夠排查應用系統程序缺陷;

    5.熟悉雲計算架構及主流產品者、有雲平台建設經驗者、有運維分布式數據庫經驗者及有OCP、OCM證書者優先考慮。

    (三)系統測試方向

    高級測試開發工程師,具備以下相關技能︰

    1.掌握Java/Python開發語言,熟悉selenium、appium等測試框架,熟練掌握Loadrunner、jmeter等測試工具,有性能測試/自動化測試工具開發經驗者優先考慮;

    2.掌握常見安全漏洞原理,熟悉安全攻擊機制及防御手段,能夠獨立編寫自動化漏洞測試腳本,有網絡攻防和滲透測試經驗者優先考慮;

    3.熟悉Linux操作系統及常用中間件,熟悉Jenkins等常用持續集成工具,能夠構建和維護測試環境,有測試環境管理經驗者優先考慮;

    4.熟練掌握APP端的功能測試、兼容性測試,有APP測試經驗者優先考慮。

    (四)信息安全方向

    信息安全管理,具備以下相關技能:

    1.熟悉信息安全相關產品及技術,熟悉信息安全法律法規及標準;

    2.熟悉信息安全攻防原理及工具,熟悉滲透測試原理及方法,熟悉應用安全漏洞檢測技術,對常見的應用漏洞的原理、危害、利用方式及修復方法有較深入的理解,具有一定的網絡攻防滲透能力;

    3.熟悉銀行應用的相關業務、系統及產品,具有分析判斷潛在安全風險,進行網絡安全事件預警分析和應急響應能力;

    4.具有CISSP/CISP/CISA/CISM/ISO27001等安全證書或同等資質證書的優先考慮。

    (五)外包管理方向

    IT外包管理, 具備以下相關技能:

    1.熟悉金融業信息科技外包風險管理體系、制度和行業標準,了解監管要求和各項規定;

    2.熟悉銀行業務和系統,熟悉金融業外包商的準入、盡職、評價、監控等相關工作要求及規範,能夠分析發現外包管理關鍵問題;

    3.熟悉外包商風險管理評估方法和指標,熟悉項目管理相關要求,有項目管理經驗者優先考慮。

    二、招聘條件

    (一)基本條件

    1.愛崗敬業,遵紀守法,誠實守信,無違規違紀行為,身體健康。

    2.具有良好的個人品質和職業操守。

    3.樂觀進取,善于溝通,具有良好的團隊協作精神,較強的綜合分析、判斷和邏輯思維能力。

    (二)具體要求

    1.年齡要求︰35歲及以下。

    2.學歷要求︰全日制本科及以上學歷。

    3.專業要求︰計算機類、數學類等相關專業。

    4.其他︰具有2年以上相關工作經驗。

    (三)優先考慮條件

    具有金融行業工作經驗者優先考慮。

    三、報名方式

    采取常年網上報名的方式。應聘者請登陸青島銀行網站http://www.qdccb.com“人才招聘”-“社會招聘”專欄下載《青島銀行應聘人員申請表》,並在“照片”處插入1寸免冠照片後,連同個人最高學歷、學位、資格、職稱、成功案例等相關復印件發至郵箱hr@qdbankchina.com,郵件名稱︰信息技術崗社會招聘+擬應聘崗位+姓名+年齡+性別。

    四、相關事宜

    1.應聘者請認真閱讀招聘公告,完整、準確地填寫應聘表的個人信息,並對所填寫信息的真實性負責,如與事實不符,取消其錄用資格,由此導致的後果由應聘者自行承擔。

    2.經審核符合條件者,我行將通過電話、電子郵件等方式與應聘者聯系,請勿來電來訪。自投遞簡歷起2個月內未收到我行通知,視作申請未通過。我行對所有應聘者信息予以保密,所有應聘者資料恕不退還。

    3.本行將根據應聘崗位、資格等情況為錄用者提供同業有市場競爭力的薪資待遇和晉升通道。  

    4.在招聘過程中,青島銀行不會向應聘者收取任何費用,也未委托任何機構以任何名義開辦招聘類培訓課程,請提高警惕,謹防受騙。

    青島銀行期待與您攜手共創美好未來!

     

     

                                                                          青島銀行股份有限公司

                                                                               2020年4月2日

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。