人才招聘 | 關于我行 | 集團公司 | 繁體中文 English
服務熱線︰96588(青島) 400-66-96588(全國)
Position>人力資源>社會招聘

社會招聘

需要進一步幫助?

96588(青島)
400-66-96588(全國)
青島銀行
機構網點查詢
青島銀行
自助設備信息查詢

社會招聘

青島銀行股份有限公司社會招聘公告
發布時間:2020-10-09
  •  

    青島銀行股份有限公司于1996年11月成立,總部位于青島。現為山東省首家主板上市銀行、全國第二家“A+H”股上市城商行,為山東省最大法人銀行。2017 年 2 月,青島銀行發起設立青島青銀金融租賃有限公司。2020年9月,青銀理財有限責任公司獲準開業,成為全國第六家獲批的城商行理財子公司。

    青島銀行2018-2020年連續三年躋身世界銀行300強,位居第298位;2017-2020年四度榮登“亞洲品牌500強”及“中國500最具價值品牌”榜;2016-2019年四度榮膺服務業最高榮譽“五星鑽石獎”;九次蟬聯《金融時報》金龍獎;2019年首次問鼎《亞洲銀行家》“年度商業銀行理財產品”獎,青島銀行美團聯名信用卡榮獲《亞洲銀行家》2020年“最佳聯名信用卡產品”大獎。

    根據青島銀行戰略發展規劃,現面向社會誠聘資產托管相關優秀人才,歡迎有志于金融創新、勇于接受挑戰、德才兼備的人才加入我行,共同成就青島銀行更加輝煌的明天。

    一、招聘崗位、條件及職責

        (一)資產托管清算管理崗

    1.招聘人數︰1名

    2.工作地點︰青島市

    3.招聘條件

    (1)年齡35周歲以下,全日制本科及以上學歷,經濟、金融、會計相關專業;具備良好的職業道德,無違法違紀等不良從業記錄。

    (2)具備2年以上商業銀行、證券公司、基金公司總行(總部)從事證券投資基金托管清算或相關從業經驗,並能提供相關證明。

    4.崗位職責

    (1)托管資產資金賬戶、證券賬戶的開立與管理;

    (2)辦理托管基金場內交易資金的清算交收及場外交易資金的劃轉並跟蹤資金到賬情況;

    (3)辦理銀行間債券的結算及轉托管業務;

    (4)資金清算、結算相關業務系統的日常操作及維護,對新增業務應及時提出功能開發需求,完善、優化系統功能;

    (5)與資金清算、支付結算相關的其他工作。

    (二)資產托管估值核算崗

    1.招聘人數︰2名

    2.工作地點︰青島市

    3.招聘條件

    (1)年齡35周歲以下,全日制本科及以上學歷,經濟、金融、會計相關專業; 具備良好的職業道德,無違法違紀等不良從業記錄。

    (2)具備2年以上商業銀行、證券公司、基金公司總行(總部)從事證券投資基金托管估值核算或相關從業經驗,並能提供相關證明。

    4.崗位職責

    (1)負責建立健全估值核算管理制度、操作規程;

    (2)根據國家法律法規及托管協議的約定,開展托管產品估值核算工作;

    (3)制定托管會計科目、會計核算辦法以及估值方法,並對會計核算辦法和各類金融工具的估值方法予以定期評估;

    (4)按照相關托管規定完成托管產品建賬、核算工作,編制財務會計報告;定期與管理人核對估值結果;負責托管產品的月末、年末的賬務處理;

    (5)制定托管估值差錯防範和處理機制;監控估值核算系統的日常運行;

    (6)負責會計核算檔案的收集和整理,確保托管資產的安全等。

    (三)資產托管投資監督崗

    1.招聘人數︰2名

    2.工作地點︰青島市

    3.招聘條件

    (1)年齡35周歲以下,全日制本科及以上學歷,經濟、金融、會計、法律相關專業; 具備良好的職業道德,無違法違紀等不良從業記錄。

    (2)具有2年以上商業銀行、證券公司總行(總部)從事證券投資基金托管業務投資監督的相關從業經驗,並能提供相關證明。

    4.崗位職責

    (1)根據法規和托管合同,組織投資監督業務開展,履行托管人的獨立監督職責;

    (2)負責制定、修訂托管業務投資監督相關管理制度、操作流程;

    (3)對管理人投資行為及托管資產運作情況進行監督,定期撰寫監督報告及監管報表。

    (4)負責設置托管產品風險監控指標,履行日常監督職能和風險監控及處置職能。

    (5)參與復核基金及其它托管項目的報告;參與日常資產托管項目業務合同、托管協議、結算協議等托管業務文件的審核;參與部門日常風控、制度建設等。

    二、報名方式

    采取網上報名的方式。應聘者請登陸青島銀行網站http://www.qdccb.com“人才招聘”-“社會招聘”專欄下載《青島銀行應聘人員申請表》,並在“照片”處插入1寸免冠照片後,連同個人最高學歷、學位、資格、職稱、成功案例等相關復印件發至郵箱hr@qdbankchina.com,郵件名稱︰社會招聘+擬應聘崗位+姓名+年齡+性別。

    三、相關事宜

    1.應聘者請認真閱讀招聘公告,完整、準確地填寫應聘表的個人信息,並對所填寫信息的真實性負責,如與事實不符,取消其錄用資格,由此導致的後果由應聘者自行承擔。

    2.經審核符合條件者,我行將通過電話、電子郵件等方式與應聘者聯系,請勿來電來訪。自投遞簡歷起2個月內未收到我行通知,視作申請未通過。我行對所有應聘者信息予以保密,所有應聘者資料恕不退還。

    3.本行將根據應聘崗位、資格等情況為錄用者提供同業有市場競爭力的薪資待遇和晉升通道。  

    4.在招聘過程中,青島銀行不會向應聘者收取任何費用,也未委托任何機構以任何名義開辦招聘類培訓課程,請提高警惕,謹防受騙。

     

     

     

                                                                                                                         青島銀行股份有限公司

                                                                                                                                2020年10月9日

     

  • 本頁面內容僅供參考,在法律允許的範圍內,青島銀行保留上述內容的解釋權。